【10分メニュー】春キャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2㎝角に切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600w3分加熱する。
- 2 しょうゆ、甘酢を加え、混ぜる。粗熱がとれたらかつおぶしをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)