野菜たっぷり 冷しゃぶうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜もお肉もたっぷり摂れる冷しゃぶうどんです♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
◎きゅうり(千切り)
1/2本
◎新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
◎トマト(半月切り)
1個
貝割れ
1/5パック
★いりごま
小さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
★胡麻油
小さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜてタレを作る。
  2. 2
    沸騰したお湯にうどんを入れ、2分程茹でて、冷水で冷やし、水気を切って皿に盛り付ける。
  3. 3
    沸騰したお湯に豚肉を入れ、肉の色が白く変わったら、ザルに上げ、さっと水をかけて、水気を切る。
  4. 4
    2のうどんの上に◎を盛り付け、3をのせ、貝割れをのせて、1を回しかける。

きっかけ

ランチに♪

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷やしうどんかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする