豚ロースのわさびポン酢焼き レシピ・作り方

豚ロースのわさびポン酢焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりわさびの香り

材料(2人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 2枚
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は筋切りし、こしょうを振って、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 ☆を入れて絡め、火を止めてわさびを入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037937
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る