材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2と1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切る
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 3
- 1の胸肉に小麦粉をまぶす
-
- 4
- 熱したフライパンに油大さじ2(分量外)を引き、鶏胸肉を両面焼く
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら、合わせておいた調味料を絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
焼く時に余分な小麦粉ははたいて落としてください
きっかけ
揚げ物って片付けがめんどくさいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません