カルビ焼き肉と新玉ねぎとびこ冷奴とお好み揚の夕食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ焼き肉用肉 100g
- ★わが家は焼き肉屋さん中辛 大さじ2
- サラダ油 少々
- サニーレタス(ちぎる) 2枚
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 新玉ねぎ(みじん切り) 少々
- とびこ 少々
- めんつゆ 大さじ1
- お好み揚 2個
- 醤油 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を並べ、★をかけて、中火で火が通るまで焼き、サニーレタスを盛り付けた皿にのせる。
- 2 器に豆腐をおき、新玉ねぎととびこをのせ、めんつゆをかける。
- 3 お好み揚をオーブントースターで2分焼いて、斜めに切り、醤油をかける
- 4 使用したまるぶんのお好み揚です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)冷奴
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)