焼き鮭混ぜお握りときゅうりの塩昆布和えと納豆の朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 鮭の切り身 1/2切れ
- アジシオ 少々
- 焼き海苔(半分に切る) 1/4枚
- きゅうり(小口切り) 1/3本
- 塩昆布 少々
- 納豆 1パック
- 添付のタレ 1袋
- 水菜(みじん切り) 3本
- 鰹節 少々
作り方
- 1 鮭をグリルで8分程焼いてほぐし、ご飯に混ぜる。
- 2 1を半分に分けて俵型に握り、アジシオを振りかけ、海苔を巻く。
- 3 きゅうりに塩昆布を振りかけて軽く揉む。
- 4 納豆にタレと水菜を混ぜ、鰹節を振りかける。
- 5 皿に2、3、4を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません