こってり肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ご飯に塩こんぶとゴマを混ぜる。
- 2 おにぎりにして豚肉を巻く。(結構適当でも大丈夫)
- 3 フライパンにマヨネーズを入れる。
- 4 おにぎりをコロコロしながら焼き目をつける。
- 5 全面焼けたら砂糖と醤油を入れて絡めて完成。
きっかけ
家にあるものでお昼ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると焦げやすいので火を止めて作業するといいです。
- レシピID:1330037726
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません