こってり肉巻きおにぎり レシピ・作り方

こってり肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
シンプルな材料で作るコッテリ味の肉巻きおにぎりは、子どもも大好きな一品です。

材料(5人分)

  • ご飯 3合
  • 塩こんぶ 一つまみ
  • ごま 一つまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 300g

作り方

  1. 1 ご飯に塩こんぶとゴマを混ぜる。
  2. 2 おにぎりにして豚肉を巻く。(結構適当でも大丈夫)
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れる。
  4. 4 おにぎりをコロコロしながら焼き目をつける。
  5. 5 全面焼けたら砂糖と醤油を入れて絡めて完成。

きっかけ

家にあるものでお昼ごはんを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると焦げやすいので火を止めて作業するといいです。

  • レシピID:1330037726
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る