豚とえのきの和風甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし 100g
- えのき 100g
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 少々
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1と1/3
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆だしの素 少々
- 七味 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
えのきは長さを2~3等分に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて、赤い色がなくなるまで炒める
-
3
えのきを加えさらに炒め、☆の調味料で味付する
皿に盛り、七味を振り、万能ねぎを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません