サンチュで巻いて♡豚の生姜焼き レシピ・作り方

サンチュで巻いて♡豚の生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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肉と一緒に白いごはんを乗せてもいいね。

材料(3人分)

  • 豚切り落とし 250g
  • サンチュ 6枚
  • 新玉ねぎ 80g
  • ☆エバラ焼き肉のたれ醬油味 大さじ3
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2~1(お好み)
  • いりごま 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに食べやすい大きさに切った豚肉と☆の調味料を入れて揉みこむ

    新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒める
  3. 3 豚肉を加え、赤い色がなくなるまで炒める

    いりごまを加えてひと混ぜする

    サンチュに乗せて巻いていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037559
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
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