小松菜とひじき桜エビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のお好み焼き粉 50g
- 水 60cc
- 小松菜 50g
- ひじき(茹でたもの) 20g
- 桜エビ 大さじ山に1
- ☆お好みソース 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆かつおぶし ひとつまみ
- ☆青のり 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小松菜はさっと茹で、水気を絞り、1センチに切る
- 2 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ、1とひじき、桜エビを入れて混ぜあわせる
-
3
フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ、両面こんがりと焼く
皿に盛り、☆をかけて出来上がりです。
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- その他のお好み焼
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