豆腐と肉団子スナップエンドウの中華炒め煮 レシピ・作り方

豆腐と肉団子スナップエンドウの中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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とろみをつけて豆腐にも味をしっかり絡めて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして20分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2 スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、解凍した肉団子を入れて焼き色がつくまで炒める
  4. 4 豆腐と☆を入れ、豆腐が温まるまで2~3分煮る
  5. 5 スナップエンドウを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037494
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
木綿豆腐
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