簡単!美味しい!自慢の塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!美味しい!自慢の塩焼きそば
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
野菜たっぷりの焼きそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、しめじは一口大に。にんじんは2mm幅の短冊切り。キクラゲは50mlの水で戻し、5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、チューブニンニクを入れて中火にかける。にんじん、タマネギを入れしんなりしてきたらホタテ、キャベツ、しめじ、キクラゲを入れ加熱する。
  3. 3 麺を入れ表裏に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらサッとほぐし、具材と絡める。
  4. 4 味覇を入れ溶けるまで絡め、水を入れ蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開け、ニラをいれる。醤油を入れ混ぜ合わせる。
    器にもり水菜をのせたら完成!

きっかけ

たまにはソースじゃない焼きそばが食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1330037461
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばバーベキューの野菜料理中華スープ・鶏ガラスープの素
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る