簡単!美味しい!自慢の塩焼きそば レシピ・作り方
![簡単!美味しい!自慢の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d12ced1dbf8890c665534441ce6de164e46bf6.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、しめじは一口大に。にんじんは2mm幅の短冊切り。キクラゲは50mlの水で戻し、5mm幅に切る。
-
2
フライパンにごま油、チューブニンニクを入れて中火にかける。にんじん、タマネギを入れしんなりしてきたらホタテ、キャベツ、しめじ、キクラゲを入れ加熱する。
-
3
麺を入れ表裏に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらサッとほぐし、具材と絡める。
- 4 味覇を入れ溶けるまで絡め、水を入れ蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
5
蓋を開け、ニラをいれる。醤油を入れ混ぜ合わせる。
器にもり水菜をのせたら完成!
関連情報
![かな*やん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a97ca37751edc0e4359b0831b203834b6f0ac79.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません