鮭缶活用!そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで鮭缶をほぐす。
- 2 枝豆とコーンを入れ、水分を飛ばすように炒める。
- 3 味噌とバターを入れてよく混ぜる。
- 4 卵を薄焼きにして、細切りにする。
-
5
ご飯を器によそい、細ごりの卵をのせ、3を中心にのせる。
味海苔をちぎってかけて完成。
きっかけ
買い物へ行かず、ストック食材を使って料理しました。
おいしくなるコツ
味噌はミックスで作っていますが、どの種類の味噌でもおいしくできます。
- レシピID:1330037401
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません