材料(4人分)
- ふき
- 200g
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 板こんにゃく
- 1枚(180g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5~2(お好み)
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ふきは半分の長さに切り、大き目の鍋でさっと茹でる
水にとり、皮を剥いて4センチぐらいに切る
-
- 2
-
- こんにゃくは細切りにし、2~3分茹でてあく抜きする
鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面が白くなるまで炒める
こんにゃくを加え、さらに2分炒める
-
- 4
-
- ☆とフキを入れ、蓋をし弱火で30分程度煮る
七味を振って混ぜあわせ、出来上がりです