ふきと鶏肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏のうま味がフキに染みてました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ふき
200g
鶏モモ肉
1枚
板こんにゃく
1枚(180g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5~2(お好み)
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
適量
七味
少々

作り方

  1. 1
    ふきは半分の長さに切り、大き目の鍋でさっと茹でる

    水にとり、皮を剥いて4センチぐらいに切る
  2. 2
    こんにゃくは細切りにし、2~3分茹でてあく抜きする

    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面が白くなるまで炒める

    こんにゃくを加え、さらに2分炒める
  4. 4
    ☆とフキを入れ、蓋をし弱火で30分程度煮る

    七味を振って混ぜあわせ、出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 11:37
写真撮り忘れてほぼ食べてますが。。 こんにゃくの代わりに筍でやってみました!
きぴたろちん
きぴたろちんさん、はじめまして♪たけのこ、いいですね♪試してみたいです(^-^)素敵なアレンジありがとうございました♪レポート感謝ですᎢʰᵃⁿᵏˢ ★★★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする