豚肉と小松菜と長ねぎのチャーハン☆ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と長ねぎのチャーハン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚切り落とし肉 50g
  • 小松菜 1株
  • 長ねぎ 10㎝
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★創味シャンタン 小さじ1
  • ★醤油 少々
  • きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切り、小松菜はみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にご飯を加え、炒まったら、★を加え良く混ぜ、皿に盛り付け、きざみ海苔を振りかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330037373
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る