バナナとレーズンとシナモンのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 1個
- オリーブオイル 50cc
- 砂糖 40g
- バナナ(粗みじん切り) 1本
- レーズン 10g
- ベーキングパウダー 2g
- 小麦粉 80g
- シナモンパウダー 5振り
作り方
- 1 卵、オリーブオイル、砂糖を混ぜる。
- 2 1にバナナとレーズンを混ぜる。
- 3 ベーキングパウダーと小麦粉を振るって、シナモンパウダーを加え、2にさっくり混ぜる。
- 4 焼き型にオーブンペーパーを敷いて、3を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません