鶏むね肉のレモンマリネ レシピ・作り方

鶏むね肉のレモンマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
さっぱりしたレモン汁のマリネです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜてマリネ液を作っておく。
    ミニトマトは房を取る。
    スナップえんどうは熱湯で1分ゆでておく。
  2. 2 皮を取った鶏むね肉を薄く削ぎ切りにする。
  3. 3 鶏むね肉に塩コショウして、小麦粉を振り、フライパンで焼く。
  4. 4 焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 器にすべての材料をいれ、一晩程度寝かせて完成。

きっかけ

作り置きレシピとして考えました。

  • レシピID:1330037292
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る