【常備菜】タコと野菜のレモンドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- タコ 100g~
- キャベツ 1/4~
- アスパラ 3本~
- パプリカ 半分~
- レモンドレッシング 適量
- にんにくすりおろし 2cmほど
- ナンプラー(あれば)or醤油 大さじ1~
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンでタコとにんにくをオリーブオイルで炒める
- 2 火の通りにくい野菜から順にいれて全体的に油をからめる
- 3 レモンドレッシング、ナンプラーをいれて汁気を飛ばしながら炒める!
-
4
塩コショウで味を調整したら出来上がりです☆
パスタにしても美味しいですよ♪ - 5 自家製ドレッシングでは玉ねぎすりおろしなど入ってるので甘めのドレッシングを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンドレッシングがあれば♪