アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根としめじとはんぺんの煮込みうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
大根(短冊切り)
10㎝
★豚切り落とし肉(小さく切る)
100g
★しめじ(ほぐす)
1パック
はんぺん(短冊切り)
1枚
◎昆布だし汁
750cc
◎めんつゆ
120cc
◎みりん
大さじ1
長ねぎ(小口切り)
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ、沸騰したら大根を加え、中火で5分煮て、★を加え1分煮る。
  2. 2
    1にうどんを加え、2分程煮て、ハンペンを加えて火を止め、丼に盛り付けて、長ねぎをのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
肉うどんはんぺん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする