竹輪の納豆詰め天ぷら レシピ・作り方

竹輪の納豆詰め天ぷら
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
納豆も立派なおかずになりました

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • ☆納豆付属のたれ 1/2袋
  • ☆納豆付属の辛子 1袋
  • ちくわ 小4本
  • 大葉 4枚
  • 天ぷら粉 30g
  • 40cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 納豆に☆を入れて混ぜあわせる
  2. 2 縦に包丁を入れて竹輪を開き1をはさむ
  3. 3 大葉で包み、爪楊枝で留める

    分量外の小麦粉小さじ1程度を薄く振りかける
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、3を入れて衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

中はそのままでも食べられるので、衣がカリッとなればOKです。

  • レシピID:1330037040
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る