アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と筍と小松菜の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
副菜に♪

材料(4人分)

豚切り落とし肉(小さく切る)
80g
茹で筍(細切り)
100g
小松菜(4㎝に切る)
1株
胡麻油
大さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火でさっと炒める。
  2. 2
    1に筍と小松菜を加え、しんなりしたら★を加えて良く混ぜる。

きっかけ

副菜に

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする