パラパラ☆簡単エビチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を多めにひき、刻んだニンニク、ネギを炒める。
- 2 解凍したむきエビを入れて一緒に炒める。そこに少しマヨネーズを入れて炒める。
- 3 ここでパラパラポイント!!!卵かけご飯を作っておきます。(冷ご飯でOK)私はズボラに炊飯器の中で作ります(笑)
- 4 先程の卵かけご飯をドーンと投入して強火で炒めます!!
- 5 創味シャンタン、塩コショウ、醤油、ブラックペッパーをお好みの量入れて好きな味にして下さい(´∇`)
- 6 よく炒めて完成です!!!誰でも簡単にパラパラなチャーハンが作れます(^O^)
きっかけ
パラパラにするコツを何かで見てからはずっとこの作り方です(´∇`)今回は家にエビがあったので、エビチャーハンにしました!!
おいしくなるコツ
卵かけご飯で誰でもパラパラに作れます!マヨネーズもポイントです!
- レシピID:1330037023
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
4 件