安心安全、おうちで作れるハンバーガーバンズ レシピ・作り方
材料(12㌢4個人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う(ドライイーストはお持ちのホームベーカリーの入れ方に従って下さい)
- 2 生地を取り出し、4等分にし軽く丸め直して、ラップや濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム
- 3 生地を丸め直して、40度で30分2次発酵させる
- 4 オーブンを180度に予熱している間に、生地の表面に溶き卵を塗る
- 5 180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり
-
6
バンズを半分に切って、マーガリンを塗り、トースターで断面を焼いたら、好きな具を挟んでハンバーガーにして下さい。
今回はハンバーグ、スライスチーズ、キャベツの千切り、ハムを挟みました
きっかけ
うちの子がハンバーガーを食べてみたいと言ったので。
おいしくなるコツ
中に挟む具は、キャベツやチーズ、ハム、卵、ハンバーグ、魚のフライ、何でもいいです!具沢山の方が美味しいですよ
- レシピID:1330036972
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2020/08/17 14:46ふわふわで美味しく、子ども達が大喜びでした(^^)レシピありがとうございました♡また作りたいです♩