春に食べたい♪人参と油揚げと鶏肉入りタケノコご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
タケノコは糠を入れて茹でてから使いました♪

材料(4人分)

筍(茹でたもの)
150g
油揚げ
1枚
人参
1/2本
鶏むね肉
100g
米(研いで30分おく)
3合
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★みりん
大さじ1
昆布だし汁
3合の目盛りまで

作り方

  1. 1
    筍は皮を剥いて、10㎝に切って鍋に入れ、糠大さじ2(分量外)と水を被るまで入れて、弱火で30分程茹でて冷ましておく。
  2. 2
    1を洗って薄切り、油揚げと人参は短冊、鶏肉を小さく切る。
  3. 3
    炊飯器に米と★を入れ、だし汁を3合の目盛りまで入れ、2をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  4. 4
    炊き上がったら、底の方から混ぜる。

きっかけ

筍を頂いたので

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする