春に食べたい♪人参と油揚げと鶏肉入りタケノコご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(茹でたもの)
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 鶏むね肉
- 100g
- 米(研いで30分おく)
- 3合
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★みりん
- 大さじ1
- 昆布だし汁
- 3合の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 筍は皮を剥いて、10㎝に切って鍋に入れ、糠大さじ2(分量外)と水を被るまで入れて、弱火で30分程茹でて冷ましておく。
-
- 2
-
- 1を洗って薄切り、油揚げと人参は短冊、鶏肉を小さく切る。
-
- 3
-
- 炊飯器に米と★を入れ、だし汁を3合の目盛りまで入れ、2をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、底の方から混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません