アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉とキノコのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
きのこたっぷりで体に優しいスープです。

材料(3人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
エノキ
1/4株
シメジ
1/4株
椎茸
4枚
豆腐
1/2丁
小さじ2
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をフライパンで炒める。焦げ目がついたら食べやすい大きさにカットしたキノコ類も入れて炒める。
  2. 2
    鍋に移し、水を入れて強火にかける。
    灰汁を取り除き、塩を加えて10分弱火で煮る。
  3. 3
    豆腐を入れ、さらに5分煮て完成。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり煮ることでキノコ味がでます。

きっかけ

きのこたっぷりの温かい汁ものが食べたかったので作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする