人参の葉のごま和え レシピ・作り方

人参の葉のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
葉っぱも食べれば、ごみも減るし節約にもなります!

材料(3人分)

  • ニンジンの葉 1本分
  • ゴマ 一つまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茎からニンジンの葉を外し、よく洗ってから熱湯で3分ゆでる。
  2. 2 ざるにあげて、粗熱が取れたら軽く絞る。
  3. 3 ゴマ、砂糖、醤油を和えて完成。

きっかけ

ニンジンの葉が立派で捨ててしまうのがもったいなかったので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草などと違ってしっかり水気を絞ってしまうと、味が絡まないので注意。

  • レシピID:1330036910
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る