鳥手羽元のこってり煮 レシピ・作り方

鳥手羽元のこってり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
コッテリとした鶏手羽もとはごはんによく合います。

材料(3人分)

  • 鶏手羽もと 13本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ3
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 材料をすべてフライパンへ入れる。
  2. 2 強火にかけて沸騰したら灰汁を取り除き中火で15分煮る。
  3. 3 煮詰まったら煮汁をよく絡ませて完成。

きっかけ

骨付きの肉にかぶりつくと食べてる感じになるので。

おいしくなるコツ

お好みで千切りキャベツを添えてください。

  • レシピID:1330036908
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る