フライパンで♪ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方
![フライパンで♪ブリの照り焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cdd141c29854ffdce6b71eccf3e5495dfefd093.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- サラダ油 少々
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
作り方
-
1
ブリの切り身を1/3に切り、塩振りかけて5分おき、水でさっと洗ってザルに上げ、熱湯をかけてボウルに入れ、酒を振りかけて5分程おく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて中火で2分、裏返して2分程焼き、★を加えて味を絡め、皿に盛り付け、残った煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません