焼き厚揚げの野菜たっぷり甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ(一口大に切る)
2枚
胡麻油
大さじ1
★もやし
1/2袋
★蟹カマ(ほぐす)
4本
★小松菜(4㎝に切る)
1株
★長ねぎ(斜め切り)
10㎝
サラダ油
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎創味シャンタン
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、厚揚げを中火で両面2分ずつ焼いて、皿に分け入れる。
  2. 2
    1のフライパンにサラダ油を加え、★をしんなりするまで炒めて、◎を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら火を止め、1にのせる。

きっかけ

副菜に

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 09:25
美味しく出来ました! いつもありがとうございます★
ちゆこ
またまた美味しそーなレポありがとうございま~す☆☆☆ とっても嬉しいで~す( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする