焼き厚揚げの野菜たっぷり甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ(一口大に切る)
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★もやし
- 1/2袋
- ★蟹カマ(ほぐす)
- 4本
- ★小松菜(4㎝に切る)
- 1株
- ★長ねぎ(斜め切り)
- 10㎝
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎創味シャンタン
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、厚揚げを中火で両面2分ずつ焼いて、皿に分け入れる。
-
- 2
-
- 1のフライパンにサラダ油を加え、★をしんなりするまで炒めて、◎を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら火を止め、1にのせる。