時短!ランチに♪椎茸と油揚げと竹輪のかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ◎椎茸(薄切り) 1個
- ◎竹輪(斜め切り) 1本
- ◎油揚げ(短冊切り) 1/2枚
- ◎小松菜(3㎝に切る) 1株
- ★昆布だし汁 250cc
- ★めんつゆ 40cc
- 長ねぎ(小口切り) 5㎝
作り方
- 1 茹でうどんを沸騰したお湯に入れ、3分沸騰させてザルに上げ、丼に移す。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ中火で2分程煮て、1に汁ごとかけ、長ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
2 件