かぼちゃとじゃがいもと人参と玉ねぎ入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★じゃがいも(1/8に切る) 2個
- ★人参(小さく切る) 1本
- ★玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- 冷凍栗かぼちゃ 150g
- ◎水 600cc
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
- Houseこくまろカレールウ中辛 3個
作り方
- 1 熱したフライパンに鶏肉の皮の方から入れ、中火で3分、裏返して2分焼いて、一口大に切る。
- 2 鍋に★と1と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
- 3 2にかぼちゃを加え、ルウを溶かし入れ、5分煮る。
- 4 使用した冷凍栗かぼちゃです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごはんごごはんご2020/04/27 21:17コンソメ入れるのこれからやってみます!いつも作るやつより美味しかったです!