かぼちゃとじゃがいもと人参と玉ねぎ入りチキンカレー レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもと人参と玉ねぎ入りチキンカレー
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
鶏肉の皮目を良く焼いてから煮込みました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに鶏肉の皮の方から入れ、中火で3分、裏返して2分焼いて、一口大に切る。
  2. 2 鍋に★と1と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  3. 3 2にかぼちゃを加え、ルウを溶かし入れ、5分煮る。
  4. 4 使用した冷凍栗かぼちゃです。

きっかけ

鶏の皮を良く焼いて油を落としてから煮込んだカレーが美味しかったので。

  • レシピID:1330036816
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごはんごごはんご
    ごはんごごはんご
    2020/04/27 21:17
    かぼちゃとじゃがいもと人参と玉ねぎ入りチキンカレー
    コンソメ入れるのこれからやってみます!いつも作るやつより美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る