りんご蟹カマきゅうりサラダとハムチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- 粗挽きマスタード 小さじ2
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ホワイトロースハム(1㎝に切る) 2枚
- ★きゅうり(小口切り) 1/2本
- ★りんご(銀杏切り) 1/2個
- ★セロリ(薄切り) 10㎝
- ★蟹カマ(ほぐす) 2本
- ★茹で卵(卵カッターで切る) 1個
- ★フジッコサラダがおいしくなる豆水煮 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★塩、胡椒 少々
- △オレンジ(半月切り) 1/2個
- △いちご 4個
作り方
- 1 ★を混ぜて、器に盛り付ける。
- 2 食パンに粗挽きマスタードを塗り、チーズ、ハムをのせ、もう1枚のパンを被せて、ホットサンドメーカーに挟んで、弱火で両面2分ずつ焼いて、半分に切る。
- 3 皿に1、2をのせ、△を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)いちご
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)