牛肉とコンニャクと玉ねぎとゴボウと薩摩揚げの煮物☆ レシピ・作り方
![牛肉とコンニャクと玉ねぎとゴボウと薩摩揚げの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0a58e77c1446387fa9b2beed942eaf7fa433ed.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★牛薄切り肉(一口大) 200g
- ★コンニャク(短冊切り) 1枚
- ★玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ★ゴボウ(笹掻き) 10㎝
- ★人参(短冊切り) 1/2本
- ★野菜入り薩摩揚げ(2㎝に切る) 2枚
- 胡麻油 小さじ1
- ◎昆布だし汁 300cc
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に胡麻油を入れ、★を中火で1分炒める。
- 2 1に◎を加えて10分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません