じゃがいもと油揚げ卵の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと油揚げ卵の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036683
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/31 08:32
    じゃがいもと油揚げ卵の味噌汁
    じゃがいもがホクホクで美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る