アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん&いんげん入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺん入りでふわっふわ。

材料(4人分)

●豚ひき肉
250g
●玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
50g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩コショウ
少々
いんげん
50g
はんぺん
小1枚
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ2
☆酒
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとって薄い小口切りにする
  2. 2
    はんぺんは袋の上からぐちゃぐちゃと揉んで潰す
  3. 3
    ボウルに●と1を入れてよく混ぜあわせる
  4. 4
    2を加え、さらに混ぜる

    4等分にして小判型にし、真ん中を少し窪ませる
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を入れる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  6. 6
    5のフライパンに☆を入れてひと煮させ、ハンバーグにかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする