かき菜の葉の天ぷらとしらすかき菜の茎のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かき菜の葉
5本
◎かき菜の茎(みじん切り)
5本
◎しらす
大さじ3
★天ぷら粉
100g
★水
160cc
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    かき菜の葉5~6枚に★を混ぜた天ぷら液に付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2
    1の天ぷら液に、◎を混ぜ、しゃもじにのせて滑らせる様に揚げ油に入れ、カラッと揚げる。

きっかけ

かき菜を頂いたので

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする