かき菜の葉の天ぷらとしらすかき菜の茎のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜の葉 5本
- ◎かき菜の茎(みじん切り) 5本
- ◎しらす 大さじ3
- ★天ぷら粉 100g
- ★水 160cc
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 かき菜の葉5~6枚に★を混ぜた天ぷら液に付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 2 1の天ぷら液に、◎を混ぜ、しゃもじにのせて滑らせる様に揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません