かき菜の葉の天ぷらとしらすかき菜の茎のかき揚げ☆ レシピ・作り方

かき菜の葉の天ぷらとしらすかき菜の茎のかき揚げ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

  • かき菜の葉 5本
  • ◎かき菜の茎(みじん切り) 5本
  • ◎しらす 大さじ3
  • ★天ぷら粉 100g
  • ★水 160cc
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 かき菜の葉5~6枚に★を混ぜた天ぷら液に付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2 1の天ぷら液に、◎を混ぜ、しゃもじにのせて滑らせる様に揚げ油に入れ、カラッと揚げる。

きっかけ

かき菜を頂いたので

  • レシピID:1330036593
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る