小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方
![小松菜と揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7012031a2726af595eacf5b12007ba9e1b0b9991.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は3〜4センチ位の大きさに切って、すし揚げ(油揚げ)は熱湯をかけて油抜きしておく。
- 2 だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を広めのフライパンに入れて沸騰したら小松菜の芯側を入れる。
- 3 そのあとに残りの葉と細く切った揚げを入れてサッと煮て完成
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- 小松菜の煮びたし
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とぐち2020/04/03 21:57美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)