小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と揚げの煮浸し
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
簡単節約美味!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • すし揚げ 2枚
  • だし汁 200ml
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4センチ位の大きさに切って、すし揚げ(油揚げ)は熱湯をかけて油抜きしておく。
  2. 2 だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を広めのフライパンに入れて沸騰したら小松菜の芯側を入れる。
  3. 3 そのあとに残りの葉と細く切った揚げを入れてサッと煮て完成

きっかけ

栄養たっぷりで食べたくて〜

  • レシピID:1330036533
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/04/03 21:57
    小松菜と揚げの煮浸し
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る