じゃがいも榎茸の煮物と焼き鶏玉ねぎ炒めと大根葉納豆 レシピ・作り方

じゃがいも榎茸の煮物と焼き鶏玉ねぎ炒めと大根葉納豆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかずに♪

材料(2人分)

  • じゃがいも(一口大切り) 2個
  • 榎茸(1/3に切ってほぐす) 1/2袋
  • △昆布だし汁 200cc
  • △醤油 小さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • ◎hoteiのやきとり缶 1缶
  • ◎玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 醤油 少々
  • 納豆 2パック
  • ★大根葉(2分茹でてみじん切り) 3本
  • ★納豆添付のたれ 2袋

作り方

  1. 1 鍋に△とじゃがいもを入れ、中火で5分程煮て、榎茸を加え2分煮る。
  2. 2 フライパンに◎を入れ、中火でしんなりするまで炒めて、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 納豆に★を混ぜる。
  4. 4 使用したhoteiのやきとり缶です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330036524
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎ納豆
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る