じゃがいもの卵炒めと全粒粉食パンのりんご煮のせ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(細く切る) 1個
- 卵 1個
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- りんご(1/6に切る) 1/2個
- ★レモン汁 少々
- ★砂糖 小さじ1
- 全粒粉食パン(半分に切る) 1枚
- トマト(櫛切り) 1/2個
作り方
- 1 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、500Wで1分レンジする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で焼き色が付くまで炒めて塩、胡椒し、卵を割り入れて、30秒程炒めて皿に盛り付け、パセリを振りかける。
- 3 シリコンスチーマーにりんごと★を入れ、500Wで2分レンジする。
- 4 食パンをトーストし、3をのせ2の皿にのせる。
- 5 4の皿に、トマトを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)