カイワレ大根と豚肉舞茸の醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン 1食分
- カイワレ大根 1/3パック
- 舞茸 30g
- ゆで卵 1個
- 豚切り落とし 50g
- 水 500cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
舞茸は細く裂く
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
カイワレ大根は根元を切り落とす - 2 鍋に水を入れて火にかけ、豚肉と舞茸を入れる
-
3
豚の色が変わったら麺を加え3分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、カイワレ大根とゆで卵を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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