カイワレ大根と豚肉舞茸の醬油ラーメン レシピ・作り方

カイワレ大根と豚肉舞茸の醬油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具沢山が嬉しい。

材料(1人分)

  • 即席醬油ラーメン 1食分
  • カイワレ大根 1/3パック
  • 舞茸 30g
  • ゆで卵 1個
  • 豚切り落とし 50g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    舞茸は細く裂く

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る

    カイワレ大根は根元を切り落とす
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、豚肉と舞茸を入れる
  3. 3 豚の色が変わったら麺を加え3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、カイワレ大根とゆで卵を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330036422
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る