バナナときんかんわさび菜のサラダ レシピ・作り方

バナナときんかんわさび菜のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
完熟のきんかん、甘くてさわやかなサラダです

材料(3人分)

  • バナナ 小1本
  • きんかん 大きめ4個
  • サラダわさび菜 20g
  • レタス 2枚
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆レモンのしぼり汁 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2 きんかんはヘタをとって輪切りにし、種を取り除く
  3. 3 レタス、わさび菜は食べやすい大きさに切る


    バナナは皮を剥いて輪切りにする
  4. 4 3と2を皿に盛りつけ、1をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036356
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る