わさび菜とハムきざみ玉ねぎの醬油ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン 1人前
- サラダわさび菜 10g
- ハム 2枚
- 冷凍きざみ玉ねぎ 40g
- 水 500cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 わさび菜は食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺と入れて2分煮る
きざみ玉ねぎを加え、さらに1分煮る -
3
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、わさび菜とハムを乗せる
黒こしょうを振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/12/18 23:49mint74さん、はいさい♪
わさび菜入りのラーメンというのが新鮮で良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。