切って煮るだけで旨みがじゅわり!無水手羽元トマト煮 レシピ・作り方
![切って煮るだけで旨みがじゅわり!無水手羽元トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447d3a630a38b6eb88bf78b4b913a04db6b6fae2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにする
-
2
トマトを一口大に切る
-
3
手羽元を鍋に入れる
-
4
コンソメキューブを入れ、蓋をして中火で煮る
-
5
時々混ぜながら、弱火にして30分ほど煮たら出来上がり
きっかけ
楽して、美味しいおかずができないかな?と思って
おいしくなるコツ
子どもでも食べられる味です。 塩こしょうで調節してください
- レシピID:1330036339
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープはパンにつけても、パスタのソースにしても美味しいです!