キャベツもやし小松菜炒めとハムと蟹カマのせ拉麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★明星チャルメラしょうゆラーメン 1袋
- 水 500cc
- 添付のしょうゆスープ 1袋
- ◎キャベツ(ざく切り) 1枚
- ◎小松菜(4㎝切り) 1株
- ◎もやし 1/4袋
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ロースハム(半分に切る) 1枚
- 蟹カマ(斜めに切る) 2本
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で3分煮て、スープを混ぜ入れ、丼に移す。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火~強火でしんなりするまで炒めて塩、胡椒し1にのせる。
- 3 2にハムと蟹カマを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません