アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌煮缶とじゃがいもと人参と椎茸と大根の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
生姜の千切りをたくさん入れてます♪

材料(3~4人分)

◎さばみそ煮缶(汁ごと)
1缶
◎じゃがいも(1/6切り)
2個
◎人参(乱切り)
1本
◎大根(銀杏切り)
10㎝
◎椎茸(半分に切る)
4個
◎生姜(千切り)
1片
長ねぎ(細切り)
10㎝
★昆布だし汁
400cc
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で10分程煮る。(あくが出たら取る)
  2. 2
    1に味噌を溶かし入れ、3分程煮る。
  3. 3
    2を器に盛り付け、ネギをのせる。
  4. 4
    使用したさばみそ煮の缶詰めです。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする