白菜とインゲンの卵とじ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
牛肉のだしの素を使って、うまみと風味をプラスして。

材料(1人分)

白菜
100g
いんげん
30g
たまご
L2個
☆牛肉だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    インゲンは筋をとって茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2
    卵を溶き、☆と混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、白菜を入れてしんなりするまで炒め、インゲンを加えてさらに炒める
  4. 4
    2を入れ、固まってきたらフライ返しで大きく混ぜあわせる

    鍋肌から醬油を回し入れ、全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    たまご

きっかけ

朝食用

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜いんげん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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