薩摩揚げ里芋の煮物と小松菜お浸しと錦松梅おにぎり☆ レシピ・作り方

薩摩揚げ里芋の煮物と小松菜お浸しと錦松梅おにぎり☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

  • ◎冷凍里芋 5個
  • ◎薩摩揚げ 1枚
  • ★昆布だし汁 100cc
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 小松菜 2株
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 錦松梅 大さじ1
  • 茹で卵(半分に切る) 1個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  2. 2 小松菜を1分茹で、さっと水にさらして水気を絞って4㎝に切り、皿に盛り付け、鰹節、めんつゆをかける。
  3. 3 ご飯に錦松梅を混ぜ、三角に握って皿にのせ、茹で卵を添える。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330036076
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る