カリフラワーと白菜豚肉の中華煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりレシピ。

材料(3人分)

カリフラワー
200g
白菜
200g
いんげん
30g
にんじん
30g
干し椎茸
小4枚
豚切り落とし
100g
☆干しシイタケの戻し汁
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切り、やや硬めに茹でておく

    インゲンは筋をとって3~4センチに切る

    ニンジンは短冊切りにする

    干し椎茸は水で戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る
  2. 2
    豚は食べやすく切る

    白菜はざく切りにする
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れて、色が変わるまで炒める

    ニンジンを加え、さらに炒める
  4. 4
    白菜、干し椎茸、いんげん、☆を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る
  5. 5
    カリフラワーを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー白菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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