ゆで卵とハムわさび菜のサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とハムわさび菜のサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモン風味のさわやかなサラダ

材料(3人分)

  • ゆで卵 2個
  • ハム 4枚
  • サラダわさび菜 20g
  • レタス 小2枚
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆レモンのしぼり汁 小さじ1.5
  • ☆寿司酢 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いてくし形に切る

    ハムは短冊切りにする

    わさび菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 食べやすくちぎったレタスを皿に敷き、2を乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035999
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る